Победой архитекторов Vincents завершился международный конкурс на лучшую концепцию и архитектурное решение супермаркета SKY в Балтии и в России, который был организован Латвийским союзом архитекторов. На конкурс было представлено множество работ претендентов из 12 стран (к рассмотрению было приято 27 заявок), среди них участники из стран Балтии, Скандинавии, России, Италии, Португалии и др.

Международное жюри отметило, что предложенный бюро Vincents эскизный проект среди прочих отличался четким, продуманным и рациональным концептом, легко трансформируемым и применимым для строительства в других условиях застройки.     

В представленном архитекторами Vincents эскизном проекте архитектурная часть разработана с упором на функциональность и практичность в сочетании с качеством и эстетикой, отвечающими современным требованиям. В конструктивном решении, также как и в архитектурном облике присутствует ритмичность и регулярность, что проявляется в шаге 8 х 8 м, создающим удобную планировку и легко воспринимаемое внутреннее пространство. Такое решение отражается на фасаде, где крупная плоскость фасада разделена на соответствующий шаг, придавая фасаду выразительность и предоставляя возможность разместить здесь соответствующие концепции магазина плакаты, демонстрирующие предлагаемое магазином разнообразие: кулинарию, дегустации, деликатесы и пр.      

В общем строительном объеме преобладает отделка металлом, а репрезентативная часть фасада, обращенная в сторону автомагистрали, выполнена в легкой и прозрачной конструкции остекленного фасада. Вход в здание выполнен контрастно остальному прямоугольному объему – полукругом, обращенным в сторону автомагистрали, аттрактивно привлекая внимание посетителей. Вертикальные ламели фасада делят его графически, создавая изысканный общий облик.   

Архитекторы проекта: Jurģis Vizulis, Ojārs Šablovskis

Проектная группа:Agnese Skrole, Inita Ruka, Laura Meija, Krišs Zilgalvis, Ingrīda Dreimane, Baiba Drengere.