15 июня 2015 года Bank M2M Europe начинает обслуживание клиентов в полностью реконструированном и модернизированном офисе на Антонияс 3. Проект реконструкции разработало и реализовало архитектурное бюро Vincents Arhitektūra. Облечь идею в форму, придать практической задаче художественную ценность, перевести язык цифр в категорию нематериального и найти ему выражение - такую задачу надо было решить архитекторам. В результате, в созданном дизайне отражены ключевые понятия банковской философии – безопасность, стабильность и изобилие.

Bank M2M Europe находится в Риге, по адресу улица Антонияс 3. Здание на улице Антонияс 3 было построено в 1892 году по проекту известного архитектора Хейнриха Карла Шела. На творческом счету Шела – около 30 зданий разного назначения в Риге, несколько за ее пределами (в Вентспилсе и Кемери), а также в Эстонии. Стиль: чистый югендстиль в духе времени, а также эффектная эклектика, сбалансированная тонким художественным вкусом и высоким профессионализмом. Дом на Антонияс 3 – образец монументального эклектизма, обыгрывающего мотивы дворцовой архитектуры итальянского Ренессанса.

При создании нового интерьера, источником вдохновения для мастеров Vincents стала Италия эпохи Ренессанса 16 века, которая олицетворяет роскошь, достаток, а также рассвет интеллигенции, науки, искусства и литературы. Дизайнеры черпали тонкие архитектурные аллюзии, исторические цитаты в роскошной до чрезмерности, но при этом утонченной и интеллектуальной эстетике Ренессанса. Драгоценными реликвиями стали проступавшие сквозь патину времени выразительные детали – оригинальные окна и их механизмы, дверь, великолепный камин. Современные и функциональные детали интерьера встречаются и сливаются с классическими, воплощая вечные ценности и элегантную роскошь.

Роберт Иделсон, председатель правления Bank M2M Europe, комментирует: „Реконструкция помещений для обслуживания клиентов – очень важный этап в новой истории нашего банка. Новый офис воплощает в себе проверенные временем традиции и современные технологические решения; реализованные в едином интерьере, они вдохновляют на достижение новых целей. Нам, как банку модели boutique, важны не только цифры, отражающие прибыль, но и эмоциональное восприятие со стороны клиентов и сотрудников банка”.

Отдавая дань архитектурной ценности здания, в новом интерьере банка используются современные реплики предметов мебели и интерьера Венеции эпохи Возрождения, комбинированные между собой методами, характерными для эклектизма. В оформлении интерьера Bank M2M Europe, акцент был сделан на использование выразительных натуральных материалов, богатого текстиля, мебели и аксессуаров от прославленных брендов, исповедующих главенство индивидуальности и комфорта в дизайне.

Особое отношение к особенным клиентам в особенной атмосфере - так можно характеризовать интерьер Bank M2M Europe, созданный, чтобы каждый клиент чувствовал себя как дома, и это тот дом, о котором можно только мечтать.

Проектная группа: Guna Eglīte, Māris Grodums, Jurģis Vizulis, Laura Meija, Ojārs Šablovskis, Ingrīda Dreimane, Jūlija Kononova,