Интерьер квартиры площадью 60 м² в тихом центре Риге на улице Хоспиталю.

Небольшая, компактная квартира, которая находится в Риге в одном из зданий времен неофункционализма, совсем недавно была перепланирована и перестроена, в результате чего помещение с бесполезными длинными коридорами и небольшими комнатами превратилась привлекательную жилую среду – светлую и просторную. После перестройки и обустройства квартиры в качестве ее особого достоинства следует отметить элегантное и смелое преодоление границ восприятия помещений – при небольшой площади квартира теперь кажется просторной и гармоничной.

В планировке помещений преобладает симметрия, но она сознательно нарушена путем соответствующего размещения светильников и при помощи резко контрастных цветов в отделке стен.  Общее решение интерьера помещений является элегантно простым и лаконичным – концепт минимализма исключает лишние и одноцелевые детали.

В гостиной, отделенной от прихожей декоративной решеткой, преобладает белый цвет и светлые тона, различные оттенки которых использованы в отделке дивана, стола и стен, на фоне которых выделяются черные кресла дизайнера Филиппа Старка. Белые оштукатуренные стены в сочетании со светлыми лакированными дубовыми полами и фрагментами стен контрастного темно-коричневого цвета создают эффектное и приятное впечатление.

В спальне дубовая облицовка встроенной мебели придает интерьеру ощущение тепла. Благодаря продуманной планировке помещение стало просторным, а, встроив столешницу стола в оконный проем, нашелся даже уголок для уютного рабочего места.

Сочетание естественных природных цветов: белого, коричневого, серого и цвета натурального светлого дуба успокаивает и напоминает о происходящих за окном природных явлениях.

В зоне типа «студия» весьма нетрадиционно размещена встроенная кухня Bulthaup с барной стойкой, расположенной в виде островка, которая может служить рабочей поверхностью, обеденным столом в будни или праздничным столом для гостей. Позолоченные светильники на кухне создают приятную и праздничную атмосферу даже в будни, не говоря уже о вечеринках, когда удобно оборудованная кухня из места приготовления пищи может быстро превратиться в место праздничного застолья.