Зайдя в кабинеты руководителей ультрасовременного центра бизнес-авиации FBO RIGA, который составляет серьёзную конкуренцию лучшим зарубежным авиацентрам, нельзя не заметить, что в помещении доминируют два значимых игрока. Первый – это впечатляющий вид на Рижский аэродром через панорамные остекления, и второй – само убранство интерьера. Они оба - равнозначные партнеры, взаимодействие которых создаёт гармоничную атмосферу в помещении. Интерьер кабинетов руководителей FBO RIGA – это оркестр, в котором партия первой скрипки отведена мебели итальянского бренда Poltrona Frau. Poltrona Frau – один из самых уважаемых членов семьи итальянской мебельной индустрии. Предприятие, которое учреждено более ста лет назад, умело сочетает две итальянские специальности – производство мебели и обработку кожи, поддерживая в обеих сферах намного более высокие стандарты качества, чем средне принятые стандарты в лучших примерах индустрии. К тому же, в изготовлении мебели до сих пор используется почти стопроцентная ручная работа. Poltrona Frau – эксперты не только в обустройстве интерьера помещений, но также интерьеров автомобилей класса люкс, таких как, Ferrari, Maserati; частных самолетов, яхт, вертолетов. Данный бренд сотрудничал со многими всемирно-известными и талантливыми дизайнерами, однако, кажется, что особое понимание царит между производителем и итальянскими дизайнерами. Подтверждением этому является сотрудничество с Rodolfo Dordoni. – архитектором, который окончил Миланский Политехнический институт и работал практически со всеми лучшими итальянскими мебельными брендами, брендами светильников и отделочных материалов, более того, для многих из них он был также и художественным руководителем. Поэтому неудивительно, что для обустройства одного из кабинетов был выбран ансамбль офисной мебели Jobs, созданный Rodolfo Dordoni для Poltrona Frau, который журнал Wallpaper назвал лучшим в категории «Эксклюзивная офисная мебель». Для кабинета руководителя FBO RIGA была выбрана эксклюзивная версия письменного стола из коллекции с кожаной отделкой рабочей поверхности. Кресла для гостей Ginger Ale являются воплощением дизайна ещё одного выдающегося итальянца – Roberto Lazzeroni, изготовленные также под брендом Poltrona Frau, а кресло для отдыха Willy, которое в 1937 году создал архитектор и дизайнер Guglielno Ulrich, по праву является одной из икон бренда Poltrona Frau.

Концепция интерьера кабинета основывается на использовании близких к природе темных тонах с медными и латунными акцентами. Фон кабинета создают тонированные дубовые панели и обои бренда Wall&decò. Это новый современный бренд обоев, основателем которого является фотограф Christian Benini. Кристиан свою карьеру начал в качестве фотографа в домах моды и в рекламных агентствах Италии, Великобритании и Америки, но параллельно увлекался фотографиями интерьеров. Первые обои Кристиан напечатал как фон, на котором могли бы лучше выделяться его собственные фотографии. Интерес архитекторов и дизайнеров интерьера к этим фонам-обоям был настолько велик, что фотограф создал свой собственный бренд обоев, для которого дизайн разрабатывает не только сам Кристиан, но и многие другие творческие умы – художники, иллюстраторы, дизайнеры и архитекторы. Стену кабинета совладельца FBO RIGA покрывают обои Tatooine, созданные архитектором и дизайнером интерьера Gio Pagani. Будь то интерьеры гостиниц, ресторанов, частных домов, или дизайн обоев – работы известного архитектора, выпускника Миланского Политехнического института, пронизаны особой чувственностью. Обои Tatooine создают оптическую иллюзию объемности – словно стена одновременно приближается и отдаляется от зрителя. Эту иллюзию в помещении еще больше подчеркивает созданная Марисом Гродумсом, художественным директором Vincents, объёмная панель – световой объект, который повторяет геометрический узор обоев. Обои и орнаменты световых объектов создают отсылку на стилистику интерьеров 70 годов 20 века, которая так актуальна в современных интерьерах. Для усиления оптического эффекта и чтобы еще больше привнести в помещение пейзаж, открывающийся взору за панорамным остеклением, на противоположной стене предусмотрено зеркало, покрытое геометрическим узором. Зеркало придает помещению дополнительную глубину.

Тон настенного светового объекта созвучен с потолочным светильником из латуни Tubular. Автором дизайна лампы Tubular бренда Henge является итальянский архитектор Massimo Castagna. Он также окончил знаменитый Миланский Политехнический институт, а более широкую популярность приобрел в конце 80 годов 20 века, когда по заказу Итальянского Национально-научного исследовательского института спроектировал лабораторию Piramide, которая находится в Непальских горах на высоте пяти тысяч метров над уровнем моря. Massimo Castagna с 2011 года является совладельцем и художественным руководителем бренда Henge. Для бренда Henge характерно использование изысканных природных материалов. В мастерских бренда опытные итальянские ремесленники превращают окаменелую лаву вулкана Этна, древесину редких пород, метал, кожу и ткани в объекты на грани между произведением искусства и функциональным предметом. Таким объектом является и отполированная вручную потолочная лампа из латуни Tubular, выбранная для кабинета руководителя FBO RIGA. К тому же, в мастерских Henge каждый предмет от начала и до конца изготавливает один мастер, оставляя печать неповторимости своей личности.

С наступлением темноты, линия освещения по периметру помещения, расположенная совсем немного над уровнем пола, в кабинете создаёт ощущение салона самолета. Наличие ковров, кожаная отделка и текстильные изделия создают в кабинетах комфортную для работы атмосферу. Кабинеты обоих руководителей оборудованы эффектными мультимедийными технологиями. Впечатляющие световые инсталляции обеспечивают соответствующее освещение во время собраний, создают подходящую атмосферу во время деловых встреч и в минуты отдыха. В этой световой режиссуре декоративный настенный световой объект в зажженном режиме создает драматичный акцент на темном фоне обоев.

В кабинете второго партнера FBO RIGA фон создают панели тикового дерева и особая декоративная стена из объемных, многослойных MDF панелей, которые не только по цветовой гамме созвучны с тоном занавесок в кабинете, но и своим рисунком повторяют складки материала. Радиаторы, расположенные по периметру помещения, закрывают специальные панели-полки, на которых со вкусом расставлены различные аксессуары. Здесь размещена графика итальянского сюрреалиста Piero Fornasetti, большие масляные свечи бренда B&B Italia, керамические и кожаные аксессуары от Poltrona Frau. Это подготовленная сцена для первой скрипки данного интерьера – для мебели швейцарского бренда USM. Семейное предприятие с таким названием было основано во второй половине 19 века неподалеку от Берна, а поворотным моментом в его истории стали 60 года 20 века. Тогда у швейцарского архитектора Фритца Халлера (Fritz Haller) заказали проект нового существенно модернизированного производственного завода USM. Сотрудничество с тогдашним руководителем USM Паулем Шерером (Paul Schaerer) было настолько гармоничным, что в 1965 году была заказана также мебель для нового офиса с открытой планировкой. Таким образом, возникла знаменитая мебель серии USM Haller, которая успешно производится до сих пор и находится как в кабинете партнера FBO RIGA, так и в коллекции Нью-йоркского музея Современного искусства. Отличительной чертой системы полок и шкафов Haller является практически безграничные возможности её разнообразия и пополнения. Полки Haller можно приспособить почти для любой необходимой функции, а их классический дизайн даже после нескольких десятилетий с момента их создания, придает любому помещению современное звучание. Графичность швейцарской мебели в кабинете партнера FBO RIGA выдержана и в выбранных текстильных аксессуарах.