24 сентября во время торжественной церемонии в Бауском замке были вручены награды за лучшие проекты и здания в конкурсе «Самое долговременное здание и проект 2015». В номинации конкурса на «Самый устойчивый проект 2015» особый приз жюри вручило архитекторам бюро Vincents за проект комплекса отдыха и спорта на острове Зиргу в Лиепае. Приз вручила директор Департамента стратегического планирования Министерства регионального развития и защиты окружающей среды Илзе Айгаре. Особенный акцент был сделан на рациональной планировке данного проекта.

Латвия на данный момент является единственной страной в Прибалтике, где уже в течение трёх лет проходит конкурс на «Самое долговременное здание и проект». Главной целью конкурса является поиск по-настоящему стоящих проектов, ценность которых заключается в экономичных эксплуатационных расходах, в достаточном количестве воздухообмена и дружелюбной для человека и окружающего мира среде, что обуславливает правильное применения материалов.

Как было заявлено ранее, команда архитекторов Vincents в начале этого года победила в открытом конкурсе дизайна, который объявила Лиепайская дума, для создания комплекса отдыха и спорта на острове Зиргу в Лиепайском озере.