Профессиональный повар в возрасте 29 лет, с потрясающей индивидуальностью и высочайшим мастерством кулинарии. Не было секретом, что Александр и ранее вносил в меню ресторана "Vincents" различные новинки и поражал креативностью своего таланта.

Усердная профессиональная деятельность Александра Насикаилова в ресторане "Vincents" на протяжении 11 лет доказала, что он способен руководить кухней ресторана на высококлассном уровне "gourmet & haute".

С самого детства Александр стремился готовить, следуя традициям деда, бывшего во время войны поваром. По-настоящему он почувствовал, что его призвание в жизни состоит в том, чтобы стать профессиональным поваром, когда за его спиной уже была практика в ресторанах Англии, Дании и Скандинавии, а также опыт работы в самом ресторане "Vincents".


Александр Насикаилов: Маэстро

Он также очень благодарен своему учителю Мартиньшу Ритиньшу, у которого он научился очень многому, и прежде всего – упорству: "Идеи Мартиньша зачастую были просто невообразимыми и даже казались невыполнимыми, но вместе нам всегда удавалось найти решение! У него я научился самому главному – никогда не останавливаться: или делать всё, или же не браться за это вообще. Спасибо ему за это! "


Александр Насикаилов: Исследователь

Александр побывал во многих странах и в самых известных ресторанах мира, входящих в список "50 лучших ресторанов мира" (Top World’s 50 Best Restaurants). Технологии приготовления блюд, их оформление и сочетания вкусов в этих ресторанах вдохновили Александра на то, как можно объединить чистый вкус местных продуктов с художественными нюансами международной кулинарной школы.


Александр Насикаилов: Руководитель

Ресторан "Vincents" всегда у Александра в сердце. Александр дополняет "механизм" кухни ресторана "Vincents" своими смелыми кулинарными идеями, этот механизм приводит в действие остальные основные процессы, касающиеся блюд, их подачи гостям и разработки гастрономических представлений. Новая должность – это вызов для самого себя лично, а также новая заявка на командные достижения. Александр считает, что принцип сплочения команды может лишь приумножить достижения: "Я научился тому, что, если речь идёт о руководстве, нужно уметь превращать свои творческие усилия в строгость и дисциплину – разделённые пропорционально, совсем как ингредиенты блюда".

Большим достижением он считает премию, присуждённую престижным ресторанным путеводителем White Guide Nordic 2017, назвавшим "Vincents" лучшим рестораном в Прибалтике, что явилось результатом совместных усилий всей команды.


Александр Насикаилов: Мечтатель

Шеф-повар ресторана "Vincents" считает, что блюдам современной кухни недостаёт структуры, поэтому классика всегда будет актуальна в сочетании с новыми направлениями в кулинарии. Идеи блюд он черпает из визуальных ассоциаций предметов, вкусовых воспоминаний детства или вкусовых сочетаний, придуманных им самим.


Раймондс Томсонс и Александр Насикаилов:

"Сомелье + Шеф-повар"

Новый тандем ресторана "Vincents" – сомелье и шеф-повар с многообещающей концепцией "вино + еда" – новая заявка в латвийский индустрии гостеприимства. Сотрудничество Раймондса Томсонса и Александра Насикаилова создаёт нечто совершенно новое в истории ресторана "Vincents". Гости смогут продегустировать рекомендованные сомелье вина в сочетании с блюдами, предложенными богатым воображением шеф-повара. Главное здесь – осознать сущность сочетания вина и еды, достигнув тем самым вершины восторга от вкуса!