31 октября в Стокгольме состоялась презентация новейшего издания престижного путеводителя «White Guide». В этом году впервые в нем были включены и страны Балтии,

Всего за две недели до этого, как вы без сомнения знаете, в Стокгольме проходило другое важное мероприятие. Если не помните, то

The answer, my friend, is blowin’ in the wind
The answer is blowin’ in the wind

/Ответ тебе, друг, пусть в ветре прозвучит.../

Именно так, была присуждена Нобелевская премия по литературе. Я очень рад, что ее вручили Бобу Дилану, потому что его стихи я могу даже цитировать (что весьма не плохо, учитывая, что большинство книг на моих полках — это кулинарные книги).

Но, возвращаясь к «White Guide» — это скандинавский эквивалент путеводителю «Michelin». «Vincents» является единственным рестораном из Латвии, который включен в уровень «Global Masters», и я, несомненно, очень рад и почтен, что титул лучшего ресторана в Балтии присвоен именно нам.

Наш сомелье сказал бы, что 2016 был годом выдающегося урожая для ресторана «Vincents». В начале года очередной раз мы получили титул лучшего ресторана в Латвии, потом Раймондс Томсонс для нас стал седьмым чудом света, заняв 7-е место на мировом чемпионате сомелье в Аргентине. И, наконец, как точка над «i» — наше первое место среди ресторанов стран Балтии. Я получаю многочисленные поздравления, но это достижение не только мое. У меня действительно самая лучшая команда с Раймондсом и Александром на передовых позициях повседневных работ.

Добросовестная работа и обслуживание — наш ключ к успеху, и этот рецепт мы постараемся повторить ежедневно и в будущем.

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить всех, кто переступил наш порог, чтобы отведать ужин и вино в нашем ресторане. Я благодарю наших постоянных клиентов, которые создают атмосферу в нашем ресторане, и жду вас всех снова в «Vincents»! Боб Дилан сказал бы «Don’t think twice, it’s all right».

До встречи,
Ваш Мартиньш Ритиньш