Кажется странно, что я, как президент Латвийского движения Slow Food, могу предложить что-то, что выросло вне сезона, привезено из-за рубежа и что действительно можно услышать, как растет. Это так самобытно и приятно затейливо, что я хотел поделиться с вами этой звуковой дорожкой>>

Принято считать, что ревень является своенравным растением, но только не в Англии, где йоркширцы, наделенные репутацией своенравных мужиков, новый урожай ревеня собирают при свечах, поскольку хрупкие саженцы слишком нежны и яркий свет мог бы остановить их рост.

И так, «Винцентс» предложит вам растение, отличительное от того, которым вы привыкли наслаждаться. У этого ревеня интересная история (Wikipedia или Google расскажет вам больше), но я могу утверждать, что он вкуснее, слаще и намного нежнее. Во время моей недавней поездки в Лондон, я посетил один из моих любимых ресторанов — «The Portland», который известен своими обедами и ужинами. Отведав сладкое мясо и топинамбур, я заказал йоркширский ревень ранней выгонки с кремом дипломат. Это пробудило во мне воспоминания о детстве. Я подозреваю, что ревень является одним из тех блюд, которые во многих из нас вызывают ностальгические чувства.

В меню «Винцентс» — ревень на пару с сосновыми побегами, кремом дипломат и лавровой крошкой.

Мой фермер водяного кресса и васаби — Джон впредь будет еженедельно присылать нам побеги ревеня ранней выгонки.