Это время в природе — между концом зимы и первым новым урожаем иногда называют постом или «голодным временем». Запасы прошлого года быстро иссякают, и не предоставляется возможность их скорого восстановления.

Однако для ресторана «Vincents» последние несколько недель были исключительно богатыми. В начале февраля нам выпала честь принять Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal) и его команду в «Vincents», а на прошлой неделе у нас гостил Энди Хейлер (Andy Hayler) — фантастически эрудированный ресторанный критик, который ужинал во всех трехзвездочных мишленовских ресторанах мира.

В среду вечером также стало известно, что уже четвертый год подряд «Vincents» был признан рестораном № 1 в Латвии. Международное жюри, состоящее из поваров-призеров, ресторатор и ресторанных критиков, присудило нашему ресторану престижный титул «Лучший ресторан в Латвии Ekselence 2016». В этом году составление рейтинга поддержали «Ekselence», «Lielvārdes alus», «Gemoss» и «airBaltic», всем из которых я выражаю свою благодарность.

Эта награда последовала за признанием от гурме-гида «White Guide Nordic 2017», в котором «Vincents» был назван лучшим рестораном в странах Балтии.

Наибольшее признание за эти достижения заслуживает моя команда — повара во главе с Александром Насикайловым и официанты, которыми руководит сомелье Раймонд Томсонс. Все они работают упорно и с увлечением, любят еду и подают ее с радостью и соответствующим высокому качеству уважением.

Спасибо всем нашим клиентам, кто добрую славу «Vincents» передает из уст в уста. Для меня это гораздо важнее, чем оплаченная реклама в каком-то журнале.

Мартиньш Ритиньш

 

Foto: Juris Zīģelis, Kaspars Meinerts